Resep Putri Salju, Kue Kering Hits di Momen Lebaran

1
Lebaran tahun 2020 ini terasa berbeda karena anjuran untuk di rumah saja, namun tak ada salahnya untuk menikmati manisnya si putri salju yang lumer di mulut.(CNN Indonesia/Hesti Rika)

Jakarta, NewMalangPos – Si cantik putri salju pasti jadi buruan ketika Lebaran. Meski di Lebaran tahun 2020 ini terasa berbeda karena anjuran untuk di rumah saja, tak ada salahnya untuk menikmati manisnya si putri salju yang bakal lumer di mulut.

Tak dimungkiri, kue kering putri salju memang jadi resep kue kering klasik untuk penyemarak Lebaran.

Melansir CNN Indonesia, Minggu (2/5), berikut resep putri salju untuk Anda coba di rumah.

Resep Kue Kering Klasik Lebaran : Putri Salju

Bahan :

375 gram mentega

65 gram gula halus

60 gram kuning telur

75 gram susu bubuk

500 gram tepung rendah protein

80 gram kacang tanah/mete cincang kasar

Gula bubuk secukupnya untuk taburan

Cara membuat putri salju:

1. Kocok mentega dan gula halus sampai lembut dan mengembang.

2. Masukkan kuning telur sedikit demi sedikit dan kocok hingga lembut.

3. Masukkan tepung rendah protein dan susu bubuk yang sudah diayak kemudian aduk hingga rata.

4. Timbang adonan seberat 10 gram kemudian bentuk bulat. Letakkan di atas loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti. Beri jarak kurang lebih 1,5 sentimeter.

5. Panggang kue dalam suhu 170 derajat Celcius selama 25 menit hingga sedikit kecokelatan.

6. Diamkan kue pada suhu ruangan kemudian balut dengan gula halus setelah dingin agar kue kering putri salju makin cantik.

7. Simpan kue kering dalam wadah kedap udara.

(Resep kue kering klasik Lebaran putri salju untuk 120 buah)

(chs/cnni/ley/nmp)