No Bra Day: Deretan Artis Ini Ternyata Lebih Nyaman Everyday is No Bra Day

Ilustrasi bra. Foto: Getty Images/iStockphoto/FTiare/detikcom

Jakarta, NewMalangPos – Tepat tanggal 13 oktober, setiap tahunnya selalu diperingati sebagai Hari Tanpa Bra atau No Bra Day. Tentunya tujuan dari perayaan ini, bukanlah sebagai ajang untuk memamerkan payudara, tetapi sebagai bentuk edukasi mengenai penyakit kanker payudara dan menghormati para penyintas kanker payudara.

Karena banyak memicu polemik, beberapa artis baik dari luar negeri maupun dalam negeri tak segan untuk tampil di depan publik tanpa memakai bra.

Dilansir dari detik.com, berikut sejumlah artis dari luar negeri maupun dalam negeri yang jarang atau memilih tak pakai bra.

  1. Dinar Candy
    Dinar Candy yang dikenal sebagai DJ pernah tampil tanpa mengenakan bra di acara podcast Deddy Corbuzier beberapa waktu silam. Dinar mengaku ia memang jarang memakai bra di malam hari karena merasa lbih bebas dan rileks ketimbang memakai bra.
Baca Juga :  James Cameron Ungkap Syuting Avatar 3 Hampir Rampung

“Itu aku jarang pakai bra kalau udah malam nih, biar merasa bebas rileks itu aku nggak pernah pakai bra,” jawab Dinar, seperti dikutip dari detikcom, Rabu (13/10).

Selain faktor kenyamanan, Dinar menyebut bahwa ia memiliki kebebasan untuk mengekspresikan dirinya dan mencoba untuk tampil santai dan rileks dengan tampil tanpa mengenakan bra yang membuat dirinya merasa lebih santai.

  1. Nikita Mirzani
    Melalui kanal Youtube Crazy Nikmir Real, beberapa waktu lalu presenter Nikita Mirzani mengaku bahwa dirinya jarang mengenakan bra saat beraktivitas. Saat itu, ia mengunjungi rekan seprofesi, rumah Raffi Ahmad dan Nagita Slavina untuk membuat konten Youtube.

“Gue kemana-mana nggak pakai bra,” pungkas Nikita Mirzani.

Nikita mengaku mengenakan bra biasanya ketika menghadiri undangan acara formal dan harus berpakaian rapi.

“Kayak sidang begini, baru gue pakai bra,” tambahnya.

  1. Jennifer Aniston
    Jennifer Aniston yang dikenal dengan perannya sebagai Rachel Green dalam series ‘Friends’ tampil tanpa mengenakan bra di pagelaran akbar Screen Actors Guild (SAG) Awards 2020. Aktris Morning Show itu tampil dalam balutan gaun sutra putih dengan bahan licin dan pas bentuk sehingga tampak Jennifer tak mengenakan bra.
  2. Demi Moore
    Aktris asal Amerika Serikat yang terkenal berkat perannya sebagai Molly Jensei di film Ghost memilih untuk tampil tanpa bra saat mengenakan jumpsuit hitam di peragaan busana Stella McCartney di Paris Fashion Week beberapa waktu silam.
  3. Ana de Armas
    Ana tampil tanpa mengenakan bra dalam balutan gaun satin hitam dengan garis leher yang menjuntai saat menghadiri pemutaran perdana No Time to Die di London.
  4. Kate Hudson
    Kate Hudson mulai dikenal setelah dirinya membintangi film Almost Famous. Setelah mengumumkan pertunangannya dengan Danny Fujikawa, Kate tertangkap kamera berjalan di kawasan Brentwood di Los Angeles mengenakan gaun tanpa bra.
  5. Lily-Rose Depp
    Artis dan model Lily-Rose Depp, anak dari artis Johnny Depp dan Vanessa Paradis terlihat di New York City dalam balutan tank top putih tanpa mengenakan bra.
  6. Beyonce
    Penyanyi yang namanya meroket dengan lagunya yang berjudul ‘Single Ladies’ ini membagikan fotonya di Instagram mengenakan gaun oranye tanpa mengenakan bra.
  7. Rita Ora
    Pelantun hits ‘Let You Love Me,’ Rita Ora, membagikan fotonya di balik layar video musik lagu terbarunya ‘Seaside,’ tanpa mengenakan bra. Ia mengenakan kemeja bermotif kotak-kotak dengan celana pendek.
  8. Hailee Steinfeld
    Artis seklaligus penyanyi hits ‘Love Myself,’ Hailee Steinfeld tampil memukau dalam balutan dress merah tanpa mengenakan bra yang ia bagikan melalui Instagramnya.
Baca Juga :  Gejala Paling Umum Diabetes pada Wanita di Atas 40 Tahun

(Salwa Aisyah Sheilanabilla/up/dtk/mg7/mg1/mar/nmp)

artikel Pilihan