Ini Bunda, Resep Praktis Cokelat Ganache dan Glaze

Chef Janice Wong membagikan resep praktis membuat cokelat ganache, glaze, dan butter cream. (dok. Singapore Tourism Board)

NewMalangPos – Selagi banyak menghabiskan waktu di rumah, Anda bisa mengisi kegiatan dengan berkreasi di dapur membuat sajian lezat.

Salah satu kreasi yang bisa Anda coba yakni menjajal resep praktis membuat cokelat ganache, glaze, dan butter cream ala Chef Singapura Janice Wong.

Kreasi-kreasi tersebut biasanya digunakan sebagai pelengkap serta hiasan untuk kue dan juga makanan penutup.

Berikut resep praktis cokelat ganache, glaze, dan butter krim ala Chef Singapura Janice Wong, dilansir dari CNN Indonesia, Minggu (7/3).

Baca Juga :  Tak Perlu Selipkan Tisu ke Dalam Masker Kain

Resep Cokelat Ganache atau Chocolate Ganache

200 gram dark chocolate 70 persen (jenis cokelat bisa diganti sesuai selera)

200 ml krim cair 35,1 persen

Cara membuat cokelat ganache

1. Panaskan krim dalam microwave atau panci di atas kompor sampai mendidih

2. Tuang krim panas di atas dark chocolate, aduk hingga tercampur rata.

Resep Cokelat Glaze

100 ml air

166 gram gula

50 ml krim 35,1 persen

66 gram bubuk kakao

5 lembar atau 10 gram gelatin

Baca Juga :  Train to Busan 2, Peninsula Raup Rp582 M dari 8 Negara Asia

Cara membuat cokelat glaze

1. Panaskan krim dalam panci dan larutkan lembaran gelatin dalam krim

2. Tambahkan sisa bahan ke dalam panci dan aduk rata

3. Saring campuran tersebut dan dinginkan hingga 40 derajat sebelum digunakan.

Resep Krim Cokelat atau Butter Cream Chocolate

54 gram mentega tawar

42 gram kakao bubuk

60 gram gula bubuk

40 ml susu

Cara membuat krim cokelat

1. Tuang semua bahan ke dalam stand mixer.

2. Kocok hingga tercampur rata dan mengembang.

Baca Juga :  Apple Music Lossless Sudah Tersedia, Bagaimana Cara Menggunakannya?

3. Tambahkan pewarna atau perasa sesuai kebutuhan.

(agn/cnni/ley/nmp)

Pilihan Pembaca